International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週日 6月 16, 2024 2:20 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 加拿大休伦湖
文章發表於 : 週日 4月 22, 2007 8:13 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 22, 2007 8:24 pm 
離線
中更
中更

构图讲究,层次丰满。 :applause:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 22, 2007 8:35 pm 
離線
中更
中更
頭像

美不胜收!
感謝段老師讓我們看到這樣好的作品. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 23, 2007 5:54 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

谢谢段老师的美图! 第二张片子右边的石头猛一看上去特像一条鳄鱼。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 23, 2007 11:27 am 
離線
农夫
农夫

已删。

最後由 laoren 於 週五 4月 27, 2007 10:28 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 4:05 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

段大師的第一和第三幅從春天拍到冬天呀. 敬佩.

想到 Brooks Jensen的話:

Photography, too, is 1% inspiration and 99% perspiration. 8)

下周二就要見到大師了, 有機會當面討教真好! :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 6:16 pm 
離線
上造
上造

已删

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 12:42 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 7:37 pm 
離線
上造
上造

已删

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 12:42 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 24, 2007 8:48 pm 
離線
农夫
农夫

这次Killarny/休伦湖之行是我通过文学城的U班邀集段老师连同另一位高手高春一块儿出去的。 从出片的角度来讲,这次出行因为天气原因成为我所有外拍活动中最沮丧的一次。三天里整整两天都是阴雪天,完全无光线可言,即便最后一天出了点阳光,但早晚的光线都不带色,没有一点让人兴奋的地方。 由于严寒,原来指望看到的融化一半的流冰也没有看到,前两天里看到的只是白茫茫光秃秃的几个湖面和灰色板一样的天空。

还不说我和U班都有踩到薄冰上陷下去搞得满靴子装满了冰水最后连袜子都结冰的遭遇。

但是,这次也是我收获最大的一次外拍,原因很简单:跟段老师同行。

很多时候我认为光线太差懒得拿相机出来,段老师却非常投入地拍片,我当时心想,这个不是浪费时间吗?回到多伦多的第二晚,我到段老师家看了他刚刚从记忆卡下载到电脑的raw片,不能不感到惊讶佩服,当然还有后悔,靠,我怎么没想到可以这么拍呢?段老师多年摄影经验沉淀下来的观察力和构图功底让我产生望尘莫及的感觉。

因为几乎所有的场景我都在场,他的每张片子我只需几秒钟就可以看到自己的缺陷和差距,这样的学习经历真是太珍贵了。

虽然我不曾上过段老师的一堂课,不过这次外拍以后我已经认定他就是我的老师了。

我见过很多摄影有造诣的高手,多半都有点矜持的,跟段老师在一起却没有这种感觉,很随意很放开。每每看到段老师聊起摄影就眉飞色舞的样子,绝对影痴一个,能交到这样的朋友真是三生有幸。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 12:43 am 
離線
大上造
大上造
頭像

Teamfortress 寫:
但是,这次也是我收获最大的一次外拍,原因很简单:跟段老师同行。

很多时候我认为光线太差懒得拿相机出来,段老师却非常投入地拍片,我当时心想,这个不是浪费时间吗?回到多伦多的第二晚,我到段老师家看了他刚刚从记忆卡下载到电脑的raw片,不能不感到惊讶佩服,当然还有后悔,靠,我怎么没想到可以这么拍呢?段老师多年摄影经验沉淀下来的观察力和构图功底让我产生望尘莫及的感觉。

因为几乎所有的场景我都在场,他的每张片子我只需几秒钟就可以看到自己的缺陷和差距,这样的学习经历真是太珍贵了。

虽然我不曾上过段老师的一堂课,不过这次外拍以后我已经认定他就是我的老师了。

我见过很多摄影有造诣的高手,多半都有点矜持的,跟段老师在一起却没有这种感觉,很随意很放开。每每看到段老师聊起摄影就眉飞色舞的样子,绝对影痴一个,能交到这样的朋友真是三生有幸。

听了Teamfortress的介绍,更加盼望能与段老师结识。Toronto是藏龙卧虎之地。段老师一行,人未到,却已先声夺人。:admire:

记得Teamfortress的广角风光也是很棒的。 :admire:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 3:41 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

歡迎Teamfortress , 也感謝您對段大師的介紹.

您用"影痴" 這兩個字來形容大師, 太妙了. 無限期待. :admire:

順便再告示一下沙龍的所有朋友們:

5月1日, 周二, 段岳衡大師一行將來本沙龍指導. 段岳衡大師開講並展示他的作品. 之後同大家一道交流. 歡迎所有的龍友參與. 時間7:pm.

另外, 為歡迎遠道而來的朋友, 黃甦將大提琴演奏. :D :D

最後由 錢易 於 週三 4月 25, 2007 3:53 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 3:46 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱 寫:

快把问题想好,到时候你一定会有收获的。段先生拥有非常丰富的现场拍摄经验,他也是一个很诚恳、友善、提携后辈不遗余力的人。

準備中~~~~ :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 4:35 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

Masterpieces from The Master.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 7:59 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

谢谢各位,同时感谢老人学摄影提出的诚恳意见,能与影界同仁交流非常高兴,谢谢。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 25, 2007 10:31 pm 
離線
上造
上造

已删

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 12:42 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 37 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作