International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 5月 23, 2024 3:54 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 60 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 1:22 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

Tenaya Creek,Dogwood & Half Dome, Oak Trees 是我这次的DREAM, 想起来压力就大,心跳就加速,没把握呀...... :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 3:53 pm 
離線
农夫
农夫

snowwhite 寫:
Tenaya Creek,Dogwood & Half Dome, Oak Trees 是我这次的DREAM, 想起来压力就大,心跳就加速,没把握呀...... :cry:

嗯,看来俺还是呆在多伦多这个旮旯里比较好,没压力。嘿嘿,俺连省都不敢出。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 5:19 pm 
離線
左更
左更
頭像

精彩!老师就是老师.片子不比昨晚的"黑白大师"差!继续!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 8:00 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

Teamfortress 寫:
snowwhite 寫:

嗯,看来俺还是呆在多伦多这个旮旯里比较好,没压力。嘿嘿,俺连省都不敢出。

哇,刘老师,您也来啦? :lol:

你知道吗,你伤过我的心呢. :cry:

我刚学摄影的时候,廖师兄有天转了个你PBASE的LINK给我,让我好好学,我就给你留了个言,问你为什么你拍出来的水蒙蒙的(那时候我还没学慢速度爆光),问你是不是用了PS技巧,还问你教不教PS(因为段老师不教PS课程),结果你怎么回答我的呢?你说:"你跟段老师学艺,出来还要学PS吗?"........哇,伤心得我,从此看见你的大名,象中学女生看见"费翔"一样.......冬天里的一把火,把我的脸都烧红了.....哈哈.羞死人了!

好吧,您向LA的朋友作个自我介绍吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 8:05 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

哈,T兄也来了。 欢迎! 把你的大作多上一点啊。

Teamfortress 寫:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 10:18 pm 
離線
五大夫
五大夫

调调和质感很棒!
PFPF!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 10:47 pm 
離線
右更
右更
頭像

DIVE 寫:
调调和质感很棒!
PFPF!

谢谢小DIVE.再上几张吧.

附加檔案:
IMG_5348ss.jpg [ 198.55 KIB | 被瀏覽 8084 次 ]
IMG_5369s.jpg [ 196.01 KIB | 被瀏覽 8082 次 ]

LX-5

洛杉矶婚礼,婚纱摄影师。
Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 10:24 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

精彩,学习了。尤其喜欢#1的蓝调,it has ethereal quality.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 10:29 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

俺昨天晚上在翻亚当斯作品集,觉得也不过如此了:D :D

对了,这个是真心话啊。你的, 黄老师的, 段老师的yosemite
作品我都看了几张, 都是真正的精品。 我对亚当斯的构图从来
都有些保留, 并不是那么崇拜,他的后期控制技术当然常人难以
企及。

john li 寫:
谢谢小DIVE.再上几张吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 1:07 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

哇.....我倍敢压力!

JOHN, 你真厉害!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 6:35 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

本人也一直想到yosemite去朝圣但一直没机会,这次老段再次去也没办法同行甚感遗憾(这网站也是老段的女儿给我的,让我认识了这么多LA的朋友,我在此感谢他们了)。
看了JOHN 的片子和大家的一些留言有点感触,想和大家探讨一下,如有不当之处请谅解(先打招呼) :D
首先JOHN的片子在屏幕上看我也觉得很好,片子的好多信息是同观看者的显示器的好坏、色彩管理做的如何等因素有关。象我的片子放到网上在自己的电脑上看觉得还可以,那天用我朋友的电脑看了一下当时觉得这种烂片还能放上去真是对观者的侮辱。
最近我所在的摄影学会让我上一个讲座我做了几张30"的片子。感到我的片子制作到30"才开始有感觉50"刚好(是指可以在1尺之内的近距离观看)。这样就说明要评价片子的好坏,要同展示的制作方式相结合。
二、我不感苟同“云中漫步”俺昨天晚上在翻亚当斯作品集,觉得也不过如此了这种说法。人都是自觉和不自觉的站在前人的肩膀上的,在前人的成果和失败上,加上自身的总结和努力才造就后者的成果。亚当斯1945年发表的区域暴光法也是在前人,关于感光材料的科学计量法的理论和韦斯顿测光表的发明者的理论基础上整理、发展而来的。加上他自己多年的经验积累和不懈努力才成为一代大师的。如果没有以上两项成果为基础我想也不会有亚当斯的区域暴光法。这就象一个人吃了三碗饭饱了,他却说:“早知道我只要吃第三碗饭就可以了,还可以省下两碗饭。”一样道理么!
再说现在人拍yosemite的有多少人能脱离亚当斯的框架呢?包括Alan Ross、John Sexton和本文的JHON呢?但反过来让你放下手中的数码相机,用传统的胶片相机去拍的话,又有谁能说可以达到亚当斯的高度呢?不要说超过他了吧。即使超过了他你也是站在他们肩膀上的缘故。
数码科技的突飞猛进,使得拍好一张照片所要的人为因素越来越少。只要构好图按下快门以后,相机自己处理了。到一个地方,一阵扫摄回家以后在几千张甚至上万张底片里挑几张而已。在家花点选片时间。
如果用大画幅相机拍胶片的话早就破产了。我自己想到一句数码相机的广告词“我们能让你在短时间内拍的比亚当斯还好”。我同女儿一同出去,当时她7岁拿数码傻瓜也能拍到一张不错的彩虹片子。前几天我做30"片子时她拍的我工作室的片子,你们可以看一下都是虚的。为什么呢?因为90%以上相机在工作,她可能10%都不到。
三、关于压力
在国内一个摄影节上当时请了一些腕其中有陈复礼。他当时表示有压力,因为这么多人看着他期待着他的片子,所以他有压力怕到时拿不出象样的片子。当时我根本没有压力这个概念,因为我非腕拍片只是好玩而。我出了片子会同我圈子里气味相投的狐朋狗友交流,大家互相吹捧、恶意中伤都无所谓图个快乐。因为大家都知道不会因为吹捧我就成为大师了、更不会因为恶意中伤而名誉扫地。所以压力是自己给自己的。
不好意思侃了这么多?

附加檔案:
DSCN1198jia.jpg [ 39.55 KIB | 被瀏覽 8027 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 7:33 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

嘿嘿, 一上来就看到Steel兄的文字。 谢谢。关于压力那部分写的
尤其好。

不过有几点要解释,商榷一下。

(1)我的“不过如此话”是半调侃 :D

(2)但是我也不完全是调侃。亚当斯的技术让我们所有的人受
益无穷。 可是他的很多作品的构图我不喜欢,有些是相当的不
喜欢。 这个,和用什么相机,曝光控制没有什么关系,纯粹是构
图和明暗。 这个本来也是个人喜好。 如同无数人不喜欢马蒂斯或
毕加索,口味问题。相比之下我更喜欢Weston,Kenna等人
的作品,纯粹,唯美,抽象。 说跳不出亚当斯的框看你怎么说,
因为这么多年来那里没啥变化:D ,我不知道有谁能跳出那个大
框框(这也是玩风光摄影的悲哀)。

(3)完全同意你我们是站在前人肩上的意见。 其实这个才是我
本来要说的意思。偷懒了一下,让兄发了这么多感慨。。。

(4)“数码科技的突飞猛进,使得拍好一张照片所要的人为因素
越来越少。只要构好图按下快门以后,相机自己处理了。到一个
地方,一阵扫摄回家以后在几千张甚至上万张底片里挑几张而已。
在家花点选片时间。”

这点完全不同意。 老兄说的是反转片吧,一切交给Lab :P :P :P
我倒是觉得数码时代,得到好一张照片所要的人为因素越来越多了。

数码完全可以象胶片那样拍慢慢认真拍,至少我是如此,相信这
里很多人都是如此。 你把最好的数码后背给一个新手,他也不太可
能拍出好片子,而且他的片子可能还不如小DC拍的清楚艳丽。

我出门一天,拍不了多少照片,当然我也不会象大幅机那样拍,没必
要那样,否则不是抛弃了数码的优势吗? 可是机器能帮我么做什
么? 取景?决定测光点? 决定快门、光圈组合?控制明暗对比?
我的机器一样也做不到。而且我们多数人都用RAW,连机器内
的JPEG色彩转换算法都不用。RAW就是没有冲洗的数码底片。

数码的出现,其实让多数人又重新回到了被彩色胶片抛弃了的暗房,
只不过这次是数字暗房。 为什么我们慢慢从胶片转移到数码,虽然
胶片可以直接得到那么好的颜色?因为后期方便! 一张好的数码,
后期极为重要,不是按下快门一切交给机器。 亚当斯说的“拍摄是
谱曲,暗房是演奏”不光适合于黑白,更适合越数码。

说来有意思,亚当斯的很多著名的片子,他都说“very difficult to
print", 要大量的后期。 可是数码片子后期做多了,却会挨一些人
的批评。。。 还有,光会PS也出不了好片子, 如同会拿画笔不一
定能画画一样。关键还是眼光和艺术修养。

steel 寫:
二、我不感苟同“云中漫步”俺昨天晚上在翻亚当斯作品集,觉得也不过如此了这种说法。人都是自觉和不自觉的站在前人的肩膀上的,在前人的成果和失败上,加上自身的总结和努力才造就后者的成果。亚当斯1945年发表的区域暴光法也是在前人,关于感光材料的科学计量法的理论和韦斯顿测光表的发明者的理论基础上整理、发展而来的。加上他自己多年的经验积累和不懈努力才成为一代大师的。如果没有以上两项成果为基础我想也不会有亚当斯的区域暴光法。这就象一个人吃了三碗饭饱了,他却说:“早知道我只要吃第三碗饭就可以了,还可以省下两碗饭。”一样道理么!
再说现在人拍yosemite的有多少人能脱离亚当斯的框架呢?包括Alan Ross、John Sexton和本文的JHON呢?但反过来让你放下手中的数码相机,用传统的胶片相机去拍的话,又有谁能说可以达到亚当斯的高度呢?不要说超过他了吧。即使超过了他你也是站在他们肩膀上的缘故。
数码科技的突飞猛进,使得拍好一张照片所要的人为因素越来越少。只要构好图按下快门以后,相机自己处理了。到一个地方,一阵扫摄回家以后在几千张甚至上万张底片里挑几张而已。在家花点选片时间。
如果用大画幅相机拍胶片的话早就破产了。我自己想到一句数码相机的广告词“我们能让你在短时间内拍的比亚当斯还好”。我同女儿一同出去,当时她7岁拿数码傻瓜也能拍到一张不错的彩虹片子。前几天我做30"片子时她拍的我工作室的片子,你们可以看一下都是虚的。为什么呢?因为90%以上相机在工作,她可能10%都不到。
三、关于压力
在国内一个摄影节上当时请了一些腕其中有陈复礼。他当时表示有压力,因为这么多人看着他期待着他的片子,所以他有压力怕到时拿不出象样的片子。当时我根本没有压力这个概念,因为我非腕拍片只是好玩而。我出了片子会同我圈子里气味相投的狐朋狗友交流,大家互相吹捧、恶意中伤都无所谓图个快乐。因为大家都知道不会因为吹捧我就成为大师了、更不会因为恶意中伤而名誉扫地。所以压力是自己给自己的。
不好意思侃了这么多?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 7:56 pm 
離線
左更
左更
頭像

俺虽不拍风景, 但同意云兄的看法。。。

我觉得一个好的摄影师跟他/她用数码或胶片没什么直接和必要的联系。而且科技到了今天的地步, 一幅好的作品也和它是来自数码或胶片关系不大了。。。

我不是很理解,为什么总有些人觉得拍胶片的才是“Pro”, 拍数码的只是碰运气而已。好的摄影师和作品跟数码和胶片没有任何联系。。。。

数码的前期、后期和胶片的前期、后期一样,都是一样的重要,而且数码后期给于了创作者更广泛的空间,使好的作品的数量和质量都有了一定的突破,这是无可争辩的事实!面对它。。。。。。。。。。

就好像抓拍人物瞬间表情一样,你可以一张一张地拍, 可我也可以一秒中拍八张。。。。。其中某一张的表情是你一张一张地拍绝对捕捉不到的。

我们就不能说:连拍的是因为水平不够, 拍一张的是高手!为什么不能有效地利用现代的科技来使你的创作更上一层楼那??

瞎说!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 9:18 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

這是极有質量的理論探討,深有体會值得學習.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 10:15 pm 
離線
右更
右更
頭像

终于有机会和 Steel 老师对话了.以前您贴出来的作品我都没敢插嘴.主要是作品好,而且又是大画幅底片拍的,让人钦佩.

谈一点我的体会吧, 我是从去年开始就渐渐不用底片拍了. 我感觉底片的优势正在逐渐消失...现在胶片的优势最明显的就在大画幅上了.随着数码打印技术越来越成熟,出来的PP越来越好.尤其是黑白的PP, 以前打印出来的PP都偏色,后来我看了回画展,里面有打印出来的黑白PP,打印质量非常好.简直就分辨不出来是数码的.

您的大底片照片放在网上看实在有点糟蹋东西了,我理解.我很期待能看到您的PP(当然在生活中), 我知道品质是绝对不一样的.

但我还是不太同意您关于数码的观点.不知道您玩不玩,或是不屑一玩.正象云漫老师说的,机器帮你干不了什么.数字摄影也不是那么简单的事情.这就是为什么大家都用数字机器而有的人拍的好有的人拍得不好,我想这里也有个水平问题吧,就算是都拍10000张PP,您不能不承认挑选的时候也是在考验你的审美观吧?

相对来说数码PP比胶片出片容易,我承认,我也玩了很长时间的底片,一天弄不出一张PP的时候太多了.

关于"大师"的称呼.我想只是大家叫着好玩罢了.谁也不会真的当真的.

LX-5

洛杉矶婚礼,婚纱摄影师。
Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 60 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作