International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 6月 15, 2024 8:58 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週二 3月 06, 2007 2:35 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

優勝美地國家公園共有四個出入口...去紐約方向則可走120公路東向風景漂亮但道路較險...出公園后再走11英里即可到達加州395號公路...附近有一個李文寧(Lee Vining)小鎮及狀似蓬萊仙島的夢諾湖。

(先上優勝美地的圖) :D

附加檔案:
60.jpg [ 138.49 KIB | 被瀏覽 8365 次 ]
61.jpg [ 155.29 KIB | 被瀏覽 8365 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 06, 2007 2:42 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

2005年金秋遊覽夢諾湖真是一件賞心悅目的快事。那天我圓滿地完成了夜景拍攝工作。吃完晚餐后拖著疲乏的雙腿回到旅社時,經理告訴我在李文寧小鎮旁有一家由安瑟.亞當斯孫女莎朗.亞當斯經營的湖邊藝廊,我馬上一躍而起,決定不辭辛勞地連夜前去拜訪。

(上幾張Mono Lake,明天接著來)

附加檔案:
63.jpg [ 168.41 KIB | 被瀏覽 8362 次 ]
45.jpg [ 218.83 KIB | 被瀏覽 8363 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 06, 2007 7:29 am 
離線
右更
右更
頭像

黄老师的敬业精神我们是领教过了.
这个也顶一下.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 06, 2007 8:30 am 
離線
公士
公士

早出晚归拍的相片啊?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 06, 2007 9:07 am 
離線
中更
中更
頭像

赶快占個位置,晚一點就要站在后面用望遠鏡看了 :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 07, 2007 3:31 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

安瑟-亞當斯藝廊在舊金山與優勝美地各有一家.而夢諾湖畔這家集旅社.餐廳酒吧為一體的藝廊倒是頭一回聽說.當我們行駛數裡抵達這個用印第安原木建築而成的Mono Inn時.泊車場內已停滿了車輛.我們推門而入.只見室內牆上掛滿了亞當斯的黑白相片.走廊裡站滿了滿臉風塵的顧客.想必他們是沖著亞當斯的大名和這家湖邊餐廳著名的意大利燉飯與菲力牛排而專程來訪的吧.

我們的面前出現了一位中年女招待.我的第一印象是這裡不愧為藝術之家.連雇用的侍者都很有風度.我向她道明從洛城來此,想欣賞大師的傑作並向其後代表達敬意.留影以作紀念.女招待笑容可掬地告訴我.莎朗?亞當斯平時因為經營其祖父的藝品雲遊四海.今晚剛巧在此忙於業務.可以向她轉告我的來意.至於合影留念.據了解她沒有這樣的習慣.可能無法答應.我雖感失望.但仍表示願意等她有空時見上一面.

女招待帶著我們穿過樂池.來到樓下的酒吧.我們點了幾輪飲料耐心地等待莎朗的接見.時間過得真慢且很無聊.在此期間女招待經常過來關心我們.但也顯出愛莫能助的表情.好在通過幾次的招呼她已能感受到我的相見誠意.因為我們一行四人.只有我還坐在原位.而另三位伙伴早已等不及地到室外湖邊去觀賞夜景了.這時她似乎成了我在這個餐廳的惟一熟人.將近等了兩個小時.終於曲終人散,這時女招待帶著滿臉的歉意來到了我的面前.我十分沮喪地感覺到今晚的見面肯定是泡湯了.她一定會告訴我女主人有什麼意外的事無法到來.我的心咚咚直跳.女招待開口了:十分抱歉.今晚的顧客很多而讓您久等.剛才您要見的亞當斯孫女很忙無法與您交談.現在我可以告訴您.我就是他的孫女莎朗。亞當斯!這戲劇性的一幕使我差點暈倒在地.直至今天還記憶猶新.這位世界著名攝影大師的親孫女.亞當斯藝品的繼承與經營管理者竟能如此出色地勝任一位酒店女招待的角色.是我始料未及的事.驚訝之後我十分高興地告訴她我很尊重她的祖父.因為我與他有一個共同經歷:我們都曾經是專業的音樂家.因此我們對撮影以及對生活的態度可能有與眾不同之處.此外.我是《旅遊天地》特邀撰稿人.希望能採訪她.而向中國的讀者更詳細地介紹亞當斯的其人其作.她十分熱情地帶我參觀了樓上藝廊的所有亞當斯的攝影作品.並將我帶入旁邊的一間“密室”。打開她正在經營的亞當斯的原作照片.並詳細地解釋郵購的過程.她指著牆上一幅大型亞當斯的肖像對我說這是一幅從未發表過的亞當斯頭像彩照.整個家族僅此一幅.她很榮幸地獲得了這幅珍貴的照片.她很愉快地找出亞當斯的資料給我.並說為了表示讓我久等的歉意.今晚的酒費將由她來負擔.最後她竟然打破慣例願意讓我為她在亞當斯的肖像旁留影並與我一起合影。

附加檔案:
huangAdams.jpg [ 113.3 KIB | 被瀏覽 8288 次 ]

最後由 Frank Su Huang 於 週三 3月 07, 2007 11:48 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 07, 2007 3:32 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

我們交談了整整一個小時(其間她連打烊結賬都請真正的女侍者去進行).從攝影談到音樂.從音樂談到酒店管理.最後談到藝術品的市場經營.似乎有太多的共同話題.在惜別之前.我悄悄地留下了於酒費加倍的“小費”。我在冥冥中感覺到可能是對音樂家的尊敬.可能是我們有藝術經營方面的共同經歷也可能是我在等待過程中所體現出的孜孜以求的誠意.我們之間似乎有種無意的投緣與默契.雖然我無法得到一代藝術大師亞當斯的直接指點.但從與莎朗的交談中可以看出他們家族良好的修養與大方善良的品行這不正是藝術大師所具備的重要素質嗎?

回到洛杉磯後.我根據莎朗的要求給她寄去了幾張我的CD專輯與照片聖誕節後收到了她熱情的來信.對我們那段奇遇她也感同身受.

美麗多姿的多孔凝灰巖塔與尊貴而平易的名流大師後輩。給我的夢諾湖之旅描上了這麼意想不到而又神奇的一筆,長駐我心.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 07, 2007 8:15 am 
離線
中更
中更
頭像

一段精采而感人的經歷.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 08, 2007 11:15 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

是啊,可谓奇遇,这样的经历可遇不可求,但我想也是黄苏大师对摄影执着的精神和追求赢来的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 08, 2007 12:29 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

Danny去過多次優勝美地己積累了許多的徑驗,下次欣賞您的作品,謝謝.

最後由 Frank Su Huang 於 週五 3月 09, 2007 7:32 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 08, 2007 5:53 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

你太有才了!!!!想不到文章也这出色

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 08, 2007 9:49 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

万众 寫:
你太有才了!!!!想不到文章也这出色
万子美眉大大過獎,我只是有感而發說些大實話而己,多多指正為盼.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 10, 2007 9:45 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

十分欣赏黄老师的作品和文字,我想情教一下,什么时候是"優勝美地國家公園"树木吐嫩牙的时候?我的老师以前都是秋天去的,这次想试一试春天.

另外,根据您的体会,最佳季节是什么时候呢?先谢.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 10, 2007 1:22 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

snowwhite 寫:
十分欣赏黄老师的作品和文字,我想情教一下,什么时候是"優勝美地國家公園"树木吐嫩牙的时候?我的老师以前都是秋天去的,这次想试一试春天.

謝謝您.如要'吐牙'大約在三月下旬起,山中氣候無常,氣溫轉暖才會万物复甦,從現起請注意. :lol:另除夏季去不得外其他三季均宜,我最愛冬季雪景,但常封山,拍攝艱苦.

最後由 Frank Su Huang 於 週六 3月 10, 2007 1:26 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 10, 2007 1:24 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

Frank Su Huang 寫:
snowwhite 寫:

謝謝您.如要'吐牙'大約在三月下旬起,山中氣候無常,氣溫轉暖才會万物复甦,從現起請注意. :lol:

谢谢您,看来我们已经来不及了.
那如果我们5月中去,是不是好时候呢?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 28 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作