International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 6月 15, 2024 10:17 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 10:42 am 
離線
右更
右更
頭像

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 10:46 am 
離線
右更
右更
頭像

Amy很敬业也很认真.

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 4:00 pm 
離線
右更
右更
頭像

还有一张,补上,这是我最喜欢的一张,可amy没有选上.

看来摄影师和模特的所选的PP很难一样.

我感觉一般情况下,本人总也选不对最好的那张,包括我自己.

附加檔案:
IMG_4423s.jpg [ 195.48 KIB | 被瀏覽 6901 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 6:52 pm 
離線
大夫
大夫
頭像

怎么看着有点象林青霞呢?感觉侧光不太适合,平光或底光显得嫩些。喜欢一,三。顶一把。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 8:33 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

我是外行看热闹。

最喜欢1。 也喜欢2的神态, 就是好像灯光下,皮肤上有点粗糙, 呵呵!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 10:11 pm 
離線
左更
左更
頭像

n/a

最後由 peter 於 週三 3月 28, 2007 9:43 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 19, 2007 11:08 pm 
離線
右更
右更
頭像

谢谢 Peter,你调过后的确好点了,
显示器是个大问题.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 6:15 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

我的显示器昨天刚用Spyder Pro重新校过。觉得Peter调过的片子养眼了,可是稍微有点过了 :) ,特别是高光处。不过据说过曝的片子比较
合中国顾客胃口。。。

不过这LCD显示器没准头。我这个台式机显示器校准前后几乎没有区别。 另一台笔记本,前后差别天上地下。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 6:19 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

人像我不懂,等着几位高手来讨论。好像每一张的白平衡都有点不一样,有必要调一下吗?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 6:20 am 
離線
中更
中更
頭像

I also like No. 1, love the placement of that lamp in the back.
Peter did a great job. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 7:21 am 
離線
左更
左更
頭像

云中漫步 寫:
我的显示器昨天刚用Spyder Pro重新校过。觉得Peter调过的片子养眼了,可是稍微有点过了 :) ,特别是高光处。不过据说过曝的片子比较
合中国顾客胃口。。。

不过这LCD显示器没准头。我这个台式机显示器校准前后几乎没有区别。 另一台笔记本,前后差别天上地下。

恩,一般台式显示LCD校正先后差别不是很大,谢谢LCD显示器生产厂家的技术进步! 但液晶显示器的CONTRAST很重要,且大多数LCD显示器的CONTRAST不能调 :D

至于片子调的有点过、和国人胃口? 哈哈。。。我觉得还好了,是个人品位的问题,只是 little HOT, nothing over-exposed. Most of the time i read the RGB/CYMK numbers, not only look at the LCD monitors... :)

美女的片子需要那么一点点 HOT, 男人和老女人“就另当别论了,呵呵。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 7:43 am 
離線
左更
左更
頭像

云中漫步 寫:
人像我不懂,等着几位高手来讨论。好像每一张的白平衡都有点不一样,有必要调一下吗?

俺不是高手,但愿意讨论 :)

很高兴有人能提起这个话题。。。。

我的理解是:

1)如果是商业产品摄影, 100%准确的WB是必须的;
2)所有其它的,就要看摄影师所要表达的东西了以及当时的环境、气氛,等等。。。。但不能偏离正确的WB太远, 否则人就不象人了 :) 呵呵。。。

就象许多拍Wedding的,在教堂明明是TUNGSTEN, 带有那么一屡“暖味”,可很多摄影师却一定追求“正确”的WB,使片子色调变得很“冷”,失去了那种环境感。 当然了。现在的DSLR在TUNGSTEN下表现的不另人满意,表现出偏黄色调。。。。

总之我的理解是:color is a very personal matter, but you need to stay within the ballpark, don't go too far away, otherwise you might be an ARTIST :D

至于John的这几张片子,每张片子的Lighting/location/outfit/mood 都不一样,没有必要追求所谓的统一, 但这些片子的色调是否是最好的、最合适的,那就是另外一回事了。。

个人之见,供参考。。
下面两张前些日子拍的片子就是一个好的例子,每个人的意见会不同的,第二张是WB corrected, 第一张只是去除了部分“TUNGSTEN”的味道。 看起来两张都过的去,但我喜欢第一张 :D
Why? That's exactly what i saw when i was there....

附加檔案:
_MG_2166_WB.jpg [ 201.76 KIB | 被瀏覽 6766 次 ]
_MG_2166.jpg [ 198.89 KIB | 被瀏覽 6766 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 20, 2007 8:58 am 
離線
右更
右更
頭像

早晨起来就看到这么多的评论,真让我感动,大家很认真.我得向大家好好学习一下了.

这组PP虽然是在室内拍的,但用了不同的光源,所以WB也就分开调的.有的为了追求不同的气氛白平衡也就有所区别了,
我调PP的准则是自己喜欢就好, 我不是太在乎准确不准确.就想Peter说的,颜色是很个人的事情. 当然由于我的品位还有待提高,有时候调出来的PP实在也不怎么样.但在努力ing....

感谢Peter和各位的宝贵意见,对我帮助很大.

再次感谢Peter帮我调的PP,的确是比以前的好了很多.我感觉过曝不是问题, 最少在我的电脑这里没有过.我拍女孩子一般都过一点,显得白.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案