International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 6月 15, 2024 9:56 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 12:20 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

我对我的 EF 70-200mm f/2.8 自动聚焦不是很有信心,前两天在家做了一下聚集试验:将我的老5D 支在三角架上,aperture设在2.8,将70-200mm f/2.8L 的image stabillizer关掉,有意将焦点移前或后,用快门线聚集曝光。

好像聚集还可以,但聚集平面后面的线条和文字均较前面的清晰。这表明我的镜头有轻微的back focus? 还是焦点后面景深大于焦前景深的正常反应?大伙给分析分析。多谢了!

峰郁

附加檔案:
70-200focustest.jpg [ 149.79 KIB | 被瀏覽 2755 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 7:40 am 
離線
中更
中更

焦点后面景深应该大于焦前景深的,你的镜头是正常的。你的那张测试卡是从哪里买的?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 9:28 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Tony,

Thanks a lot!

Attached is the pdf file with the chart.

Fengyu

附加檔案:
focus21.pdf [267.24 KIB]
被下載 4601 次
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 7:55 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

thanks for sharing, fengyu. :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 8:11 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Yuhong,

You are welcome!

Fengyu

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 22, 2010 11:52 pm 
離線
左庶长
左庶长

峰郁,你这头没毛病呵。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 23, 2010 5:28 pm 
離線
农夫
农夫

fengyu 寫:
Tony,

Thanks a lot!

Attached is the pdf file with the chart.

Fengyu

灰常谢谢楼主!
我有20-70mm f2.8L镜头,总觉得不够charp,聚焦不在点上似的。
昨晚用了测试纸对这个镜头做了试验,果然焦点前移,在机身里用AF Microadjustment后调4档,聚焦就在中间了,气得我今天赶去Irvine,将镜头送去了,可悲的是过了保修期,先不肯免费,好说歹说,给个折扣从150到95。
没法,只能对她笑脸相迎,谢谢她的折扣美意,再策略性地要求这位前台四眼大姐给manager去问问,就可能给俺争取到免费啊,心中暗暗对自己说,先礼后兵,不让免费,绝不收兵。

没想到那大姐进去不到30秒就出来同意免费修了,哎,有点像演戏走场。但话还得说回来,佳能还算不错对客户,7天工作日内修好给邮寄回来。

我有另一个镜头,是和你一样,70-200mm f2.8L IS. 昨晚自己测试,效果和你的差不多,放大1比1后,只是感觉左边比右边的charp度稍微soft一点点。就没拿去调,这镜头我是蛮喜欢的,不像上面这个,太肉了,拿出去调不就是要受伤嘛,舍不得啊,呵呵。

我是菜鸟,要学的实在是多啊,这上面分明就是教训啊。谢谢楼主能分享这个,太谢谢了。以后买东东,一定要自己测试一下啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 23, 2010 9:57 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

引言回覆:
昨晚用了测试纸对这个镜头做了试验,果然焦点前移,在机身里用AF Microadjustment后调4档,聚焦就在中间了,

我是菜鸟,要学的实在是多啊,这上面分明就是教训啊。谢谢楼主能分享这个,太谢谢了。以后买东东,一定要自己测试一下啊。

请问5D能做AF microadjustment吗? 我的印象是不能。 请指教。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 23, 2010 10:12 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

海 寫:
峰郁,你这头没毛病呵。

海,

谢谢你的安慰!看来是我的技术成问题。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Baidu [Spider] 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作