International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
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文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 7:57 pm 
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 2:07 pm
文章: 1340
來自: Wash. DC/North. VA
peter 寫:
喜欢这色调、线条和质地。。。。

这个地方俺计划一定要去一下。。。 :)
你这个人像大师可不能跳槽。 :twisted:


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文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 7:59 pm 
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右庶长
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註冊時間: 週二 3月 13, 2007 5:38 pm
文章: 871
也想向路老师求字画。。。


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文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 9:27 pm 
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公乘
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註冊時間: 週五 2月 16, 2007 9:45 pm
文章: 440
來自: Los Angeles
Ray Wei 寫:
棒极,以后有机会一定来求字。先谢。:D


云中漫步 寫:
也想向路老师求字画。。。


荣焉哪。 :lol: :lol: :roll:

再次,啊荣焉 :lol: :lol:

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《好色之师》


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文章發表於 : 週五 4月 06, 2007 10:48 am 
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註冊時間: 週一 4月 02, 2007 9:45 am
文章: 115
來自: Vancouver
头一次看老师这样的作品和讲解,太震撼了!
计划一下,我也打算去一趟,真正的震撼自己一次,那怕就是一次呢!
桃花

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摄影这玩艺,听起来简单啊!你自己慢慢体会吧... ...!


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文章發表於 : 週五 4月 06, 2007 2:46 pm 
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五大夫
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註冊時間: 週三 2月 28, 2007 8:20 pm
文章: 524
來自: LA
桃花 寫:
头一次看老师这样的作品和讲解,太震撼了!
计划一下,我也打算去一趟,真正的震撼自己一次,那怕就是一次呢!
桃花
桃兄要去,甘愿指路.


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文章發表於 : 週二 7月 10, 2007 2:15 pm 
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农夫
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
黄老师,我是晶莹,住在阿肯色,刚刚去过波浪谷,被那种大自然的美所震撼,正在给国内杂志写一篇波浪谷的文章,主要写个人体验,不知道是否可以借用您上面的一些背景资料文字,我在地管局办公室和犹他其他国家公园里买了有关书籍,但是都不及您的介绍全面详细,如能获准借用,将不胜感谢!!


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檔案註釋: ?ㄦ尝娴?胺涓?捣?
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在一个没有江湖的都市里,我只能去旅行
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文章發表於 : 週四 7月 12, 2007 2:41 pm 
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大上造
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 12:56 pm
文章: 5438
紫亦晶莹 寫:
黄老师,我是晶莹,住在阿肯色,刚刚去过波浪谷,被那种大自然的美所震撼,正在给国内杂志写一篇波浪谷的文章,主要写个人体验,不知道是否可以借用您上面的一些背景资料文字,我在地管局办公室和犹他其他国家公园里买了有关书籍,但是都不及您的介绍全面详细,如能获准借用,将不胜感谢!!


黄苏老师已去上海办个人影展及《一个真实的美国西部》新书发表会,我跟他提起您的请求,他的回复请见我给您的私人讯息。

谢谢! :D


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文章發表於 : 週五 7月 13, 2007 9:41 am 
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农夫
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
Yuhong 寫:
紫亦晶莹 寫:
黄老师,我是晶莹,住在阿肯色,刚刚去过波浪谷,被那种大自然的美所震撼,正在给国内杂志写一篇波浪谷的文章,主要写个人体验,不知道是否可以借用您上面的一些背景资料文字,我在地管局办公室和犹他其他国家公园里买了有关书籍,但是都不及您的介绍全面详细,如能获准借用,将不胜感谢!!


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文章發表於 : 週六 7月 14, 2007 1:00 pm 
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大上造
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 12:56 pm
文章: 5438
紫亦晶莹 寫:
Yuhong 寫:
紫亦晶莹 寫:
黄老师,我是晶莹,住在阿肯色,刚刚去过波浪谷,被那种大自然的美所震撼,正在给国内杂志写一篇波浪谷的文章,主要写个人体验,不知道是否可以借用您上面的一些背景资料文字,我在地管局办公室和犹他其他国家公园里买了有关书籍,但是都不及您的介绍全面详细,如能获准借用,将不胜感谢!!


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没问题,等着看您的片子。 :D


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 1:45 pm 
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农夫
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
我们做好了长途跋涉的准备,长袖的衣服裤子,涂了SPF30的防晒霜,帽子,背上三大瓶1.5L的水,他的户外手表上显示出39度的高温,我隐隐感觉到这将是一次十分艰苦的旅途。

开始的一段路颇有种旅游的感觉,很有欺骗性,茂密的小灌木,河里白色的砂石和远方红色的石垛构成了很美的景色,见到很早进去的两组人,看上去虽然有些疲惫但都是神采奕奕,说波浪谷简直是amazing,但是必须要十分小心才可以不迷路。接下来很快平缓的路面结束了,开始攀登一座小丘,然后是一条全是软沙的路,一步一陷,要花费比平时更多的气力,我很快就有些气喘吁吁,不时停下来喝一点水。走过一个铁栏杆,一个sign in的台子挡住去路,为了安全起见,所有去波涛谷的人都必须在这里签上名字和出入的时间,万一迷路的话就能得到最及时的救援,这似乎更增加了几分紧张色彩。在铁盒子里的本子上签名后继续前行,前方出现些分岔的小路,我们不断对照照片地图和GPS所指的方向才不至于走错。

终于来到了照片上所指出的Point 1, 是红色岩石的小山,我们差一点走过,因为从这里开始,就没有路了!!越过小山丘,眼前不由得一亮,无数赤红色的馒头状或者锥状的石山一座挨着一座,延伸到天边,一条干涸的河谷弯弯曲曲消失在群山之中。这里的石山都有层层迭迭的红色波浪型石纹,经过亿万年时空的塑造扭曲,再由风雨雕琢而成岩石交错层,石纹层层突出,美不胜收,这似乎是波浪谷的预演。

到处都是红色的岩石,每一处都很相像,终于明白了为什么容易迷路了,看到地图上显示这里才刚刚是个开头,想着前方“路漫漫其修远兮”,忽然有点气馁,好在了解自己一贯耐力不错,于是打起精神继续攀登一座又一座小山。先生开玩笑说这里简直像是身处外星球,我们是从地球来的探险勇士。第三个POINT-TWIN BUTTES似乎格外考验人,每走一小段就会看到两座连在一起的红色沙丘,拿出图片来对照,都发现好像完全一样,但仔细看却又不是,简直像杂志上的图片对照找错游戏一样。虽然每一张图片旁边都标注了经纬度,但是炎热的天气使我们都不想停下来做GPS输入。

诺大的山谷里空无一人,炙热的阳光要把人烤焦了,热热的风吹过,汗水不时滴下来,疲惫使得脚步慢下来,心中一直都有紧张的情绪,没有路,前方是未知的,我们究竟走的对不对呢。。。。由于这里到处都是岩石,即使偶尔沙地上有人走过的脚印,也很容易被风抚平,所以只能靠自己的方向感和直觉来寻找。仔细的辨认中找到一点规律,比如有的山坡上有较多的细沙,那多半是游人走过的;也看到有些好心的探路者留下的碎石标记,我们亲切地叫它“玛尼堆”。

幸运的是,GPS虽然是03年买的,里面的地图一直没更新过,但是输入波浪谷坐标后一直可以像指南针一样显示正确方向。我们不断的攀过山峦,但是对照照片时仍是发现不对,心中有些惶惑。(这主要是因为进去的路有很多,我们没有走地图上的河谷,而是一直在山坡上)波浪谷一直都没有显露,在这样一个未知的荒原,有种越走越崩溃的感觉,我开始不停的问“我们会不会迷路了?”,他到底是户外老手,很自信的说,没有,我们走的对。

就这样走了一个半小时后,疲惫不堪的我终于看到了一片相对平缓的地带,拿出资料,这里是与POINT 5毫无二致的山谷入口处了!一种莫大的喜悦涌上心头,我终于来到了波浪谷!


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 1:48 pm 
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
继续发图,可是怎样可以一次发几张呢,晕。。。。


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 1:50 pm 
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
重复发了两次,怎么修改呢。。。。真是菜鸟亚,汗。。。 :(


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 1:51 pm 
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
波浪谷里并不寂寞,有苍鹰,飞鸟和壁虎陪伴


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 1:55 pm 
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註冊時間: 週二 7月 10, 2007 1:51 pm
文章: 9
來自: 阿肯色
这真是一次对侏罗纪Navajo 砂岩所形成的五彩侵蚀交错层的秘密花园的探险。

帕瑞亚峡谷所在的Vermilion Cliffs Wilderness地处亚利桑那州和犹他州的交界处,这是一个由五彩缤纷的奇石组成的风景区。帕瑞亚河发源于犹他高地,在与科罗拉多河汇合的途中在一个叫做East Kaibab Monocline地区的侧面沿线形成了峡谷的复杂地貌。

在这片由悬崖峡谷山丘组成的区域里隐藏的最大秘密就是波浪谷,它展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。在那个时候,这里的地貌好像撒哈拉沙漠一样,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。这种古老的沙丘最后形成了被地理学家称为“The Navajo Sandstone”的地貌。后来,随着科罗拉多平原的上升,加上漫长的风蚀,水蚀,峡谷里砂岩的层次逐渐清晰地呈现出来。平滑的,雕塑感的砂岩和岩石上流畅的纹路创造了一种令人目眩的三维立体效果,这真是超乎你的想像力!

纤细的岩石纹路实际上是清楚地展示了沙丘沉积的运动过程。纹路的变化反映出每一层砂岩随着沉积矿物质的含量不同而产生的颜色深浅差异。红色主要是由铁和锰的氧化而产生,这些颜色不是一成不变的,往往在交错处和角落里形成更加复杂与抽象的图案。

就在我被走进波浪谷的巨大幸福感弄得头脑发晕的时候,忽然听到一声HELLO,转头一看,原来在右边一条窄路上,一对情侣正在向我打招呼。看到那里是一片荫凉地,也走过去小憩,这才发现肚子早已经饿了,徒步消耗了大量的体力,这里正可以好好歇息。他们是从华盛顿州来,小伙子是个摄影发烧友,带了一大包专业器材,他告诉我现在的光线不好,他会在这里一直等到傍晚,拍下晚霞映红的波浪谷。

简单吃了午餐后,我们迫不及待的顶着炎炎烈日开始欣赏整个波浪谷,一边欣赏一边拍照,太神奇的自然景观了,怪不得有来过这里的人称其为“石波天境”。THE WAVE中心的大波浪很是惊艳,有一波三折的感觉,人站在里面似乎在冲浪一般。

我顺着岩石向上攀爬,越往沙丘顶部,岩层清晰的纹路逐渐模糊,越在表层的曲线扭曲度越大。这是因为沙层在变成岩石之前的运动所致,沙丘顶部的沙的重力加上水的压力使沙层流动,这个过程被称为“Soft sediment deformation”(软沉积变形)。沿着峡谷一直往上面走,可以看到由这个软沉积变形过程加上天气,风蚀形成的有着龟背花纹的成串圆丘。我选择不同角度来拍,但是怎么拍似乎都拍不够,怎么拍都觉得无法体现眼里看到的奇迹。我在周围的石头上也发现了很多惊喜,比如水印般的花纹,橙黄的色彩。。。这里的一切都是这样精彩,真是不虚此行!

正午的光线其实并不适合拍照,而且仅仅一会儿就要把人熔化似的,我又跑回荫凉处,看到多了两个游客,一个头发花白,一个看上去不过二十岁。大家攀谈起来,看来知道波浪谷的多半是摄影爱好者,或者是户外老驴,对自己的体力有信心,对美好的景致有无尚的追求。我先生也回来了,他看完整个THE WAVE后试图去寻找WAVE2,终因天气炎热而放弃了。一只蓝色的小鸟忽然落到我们身旁,衬着地面上红色的波浪纹,真是一幅美丽图画。看来波浪谷并不寂寞,除了每日不多的游人,还有美丽的小鸟,天上的苍鹰和岩壁上的壁虎为伴。

就这样在谷里一边歇息聊天,一边偶尔出去拍照,时间不知不觉过去,觉得我们这一群像是在世外隐居的大侠,在这里修行。忽然,谷里闯进来一个德国人,此时已经是下午近两点了,他悻悻的说“天哪!走错了方向!总算找到了!”,看来迷路是个很容易的事情,的确曾有人在深谷中迷路而险些丧生,即使已经走进来了,也难保回去不迷路。

仔细观察脚下的花纹,看到这些砂岩也会逐渐剥落,很脆弱,在BLM的资料中就写着,当你在脆弱的砂岩上移动的时候,请小心你的每一步,让它在你离开的时候仍是完好如初Leave it like you found it,请记住其他人还要再来波浪谷。。。忽然明白为什么BLM会这样不遗余力的保护它,黄苏老师说“直到今天BLM仍是坚决表示波浪谷永远不会被开发,一天二十张许可证雷打不动,这似乎显示了政府对维护这一大自然奇迹并将其视为国家珍贵财富加以保护的决心。而每一个走进波浪谷的人也都有着一种想保留波浪谷那股浓厚的神秘劲,如同永远守住他们心目中的圣地一样的感觉”

我也一样,我愿它永远如此之美丽。


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文章發表於 : 週日 8月 05, 2007 2:43 pm 
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 12:56 pm
文章: 5438
紫亦晶莹 寫:
波浪谷里并不寂寞,有苍鹰,飞鸟和壁虎陪伴


这张有意思。 8)


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