International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 4:16 pm 
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註冊時間: 週六 3月 07, 2009 6:21 pm
文章: 189
U96 寫:

你说的逆向滤镜叫Daryl Benson镜。

Daryl Benson镜我最近在考虑进还是不进,毕竟只有Singh Ray 才有。主要问题是题材受限,构图受限。构图只能是平直的地平线,如果有穿越地平线的景物特别是近景就原形毕露了。


那要不以后出门再多带一张黑纸,一把剪刀, 根据形状剪个黑卡:P

u班不用买了, 不用reverse gnd,那么多年不也过来了么 :)

reverse滤镜买3档的还是2档的更常用(核算)?:)

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 4:53 pm 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
糍饭团 寫:
reverse滤镜买3档的还是2档的更常用(核算)?:)


两档的逆向渐变和三档的正向渐变用处更多一些。
价钱都一样。

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 6:53 pm 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
再来几张俗不可耐的波浪鼓吧。由于没有找到第二拨浪,所以也拍不出什么新意。也算到此一游,了一心愿吧。

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 7:55 pm 
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註冊時間: 週六 3月 07, 2009 6:21 pm
文章: 189
漂亮!! 去波浪谷抽签有啥窍门没?

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 8:01 pm 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
糍饭团 寫:
漂亮!! 去波浪谷抽签有啥窍门没?

没窍门,我是二月中的采。不过也有没有许可就去的,当然不鼓励这种行为。

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 8:03 pm 
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註冊時間: 週五 6月 06, 2008 9:56 am
文章: 280
(@_@) 寫:
两档的逆向渐变和三档的正向渐变用处更多一些。
价钱都一样


大眼兄,
(1) If one has to buy only one, which one would you recommend?
(2) If one is to buy two (3x GND and 2x reverse GND as recommended) is there a package like that or package/discounted price for buying more than one or two... basically, I curious if there is a discount pricing for whatever whatever combo...
(3) Did you buy them directly from SinghRay or Adorama or B&H or...
(4) What is the size you would recommend (4x6)?
(5) Do you have/buy a special holder for that or you just hand-hold them?
(6) What is the best time to shoot the HorseShoe canyon?
(7) I would love to find out the EXIF data of your photos but they are not shown here... Could I ask?

Thanks a lot in advance. 8 ))

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Paul Cao
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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 8:22 pm 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
PaulCao 寫:
大眼兄,
(1) If one has to buy only one, which one would you recommend?

我推荐三档的渐变(非硬变)GND。 SinghRay的最好,没有任何色偏。

(2) If one is to buy two (3x GND and 2x reverse GND as recommended) is there a package like that or package/discounted price for buying more than one or two... basically, I curious if there is a discount pricing for whatever whatever combo...

SinghRay没有任何折扣,买两张只是省去一张的邮寄费而已。买其它牌子的情况我不熟悉。

(3) Did you buy them directly from SinghRay or Adorama or B&H or...

SinghRay只能在他们自己的网站订购。其它牌子可在B&H。

(4) What is the size you would recommend (4x6)?

如果钱不是问题,越大越好(4x6). 否则P size就可以了。

(5) Do you have/buy a special holder for that or you just hand-hold them?

我是手持。磁饭团MM使用了一个holder. 手持方便,适合广角,但长爆不方便。用holder的话,使用广角一定要大号的GND才行。

(6) What is the best time to shoot the HorseShoe canyon?

到此一游型:late morning. (~11am) .
业余爱好者: 日出之前半小时。
欲拍牛照者:在有云彩的时候拍日落。准备好一到两张GND。

(7) I would love to find out the EXIF data of your photos but they are not shown here... Could I ask?

我的拍摄方式无任何‘秘密’可言。永远是光圈优先,ISO200(基准值),光圈在无前景时一般是F8,需要景深(有前景)时一般是F16。如果你用DX机身,弥散现象会很严重,建议一般光圈用F11-F14.
另外,三脚架,快门线,Mirror Up,等等常规。

Thanks a lot in advance. 8 ))

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 8:43 pm 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
海 寫:

向右曝光时数码入门常识,俺在这里说过N遍了。您不用上课都可以知道,呵呵。

在哪儿?给个链接,俺好好学学。[/quote]


1. viewtopic.php?f=13&t=2724&start=15

“在大多数情况下,我都是采取的“向右曝光法则”:即在不过爆的情况下尽量向三色图的右边曝光,以便让相机的感光片获取最大的信息量。

数码摄影改变了曝光的原则,让很多以前摄影人士敝帚自珍的很多“法则”失去了用武之地。现在,你还能听到很多老古董对你唠唠叨叨地啰嗦一些什么“Sunny十八法则”等等,都是胡扯!什么法则都不及相片的三色图来得准确无误。

我拍片一般是拍一张,看看三色图,注意三个通道(特别是红色通道)有无过曝。如果过曝,则减低曝光,如果不够就增加曝光。就这么简单。

具体您提到的这张片子,天上有局部的云彩的红色通道已经过曝了(尽管已经用了三档的GND)。当我决定这无关大局,没有继续减爆(已经是-1.7EV 了!),否则前景将会欠爆了。云彩细节固然重要,但若只是红通道局部过曝,其它通道没问题,一般印象不太大。但若是三个通道都过曝,云彩就会失去细节,是应该避免的。

过曝也不是什么禁区,该过曝的情况下就应该过曝。比方说在羚羊谷内我拍的片子的光柱全部过曝,这是可以的。这样才能让红色的岩石主体曝光正确,否则岩石就会成为暗红色,不好看也不真实。另外,对于强光过曝也适合人眼的视觉习惯。

一句话,看你想表达的主体。”

2. viewtopic.php?f=13&t=1819&start=15

“我一般将相机的LCD Preview设置为显示RGB三色图的设置。这样,在拍完一张片子之后,相机的LCD会自动显示片子的红色,绿色和蓝色三个通道的曝光情况。拍完一张后,我会看一眼三个通道的曝光情况,一般要求是高光不要过爆,意思是在三色图的右边没有色彩溢出(超出图形的边缘)。三色图左边起点是0,右边终点是 255. 图形在右边溢出叫过爆,在左边溢出就是欠爆。

我的曝光原则是:在三色图不右边溢出的情况下,尽量向右边曝光。这样相机可以记录最大的信息量。如果觉得太亮,可以方便地后期处理。这就是数码曝光的很著名的“向右曝光法则”。

在三个通道中,对于数码相机来说,一般红色通道最容易过爆,要特别注意。

一般为了保险起见,很多人拍片时宁欠勿过,也是可以理解的。但要是用Raw文件的话,我一般可以根据相机的性能,让其适度过爆,以记录最大的信息量。比方说 Nikon的D200我一般不敢让它过爆,但D3我一般让它故意过爆一档甚至两档,因为我知道D3高光有两档的恢复空间。”

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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 10:32 pm 
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註冊時間: 週六 3月 10, 2007 1:46 am
文章: 1897
(@_@) 寫:
PaulCao 寫:
大眼兄,
(1) If one has to buy only one, which one would you recommend?

我推荐三档的渐变(非硬变)GND。 SinghRay的最好,没有任何色偏。

(2) If one is to buy two (3x GND and 2x reverse GND as recommended) is there a package like that or package/discounted price for buying more than one or two... basically, I curious if there is a discount pricing for whatever whatever combo...

SinghRay没有任何折扣,买两张只是省去一张的邮寄费而已。买其它牌子的情况我不熟悉。

(3) Did you buy them directly from SinghRay or Adorama or B&H or...

SinghRay只能在他们自己的网站订购。其它牌子可在B&H。

(4) What is the size you would recommend (4x6)?

如果钱不是问题,越大越好(4x6). 否则P size就可以了。

(5) Do you have/buy a special holder for that or you just hand-hold them?

我是手持。磁饭团MM使用了一个holder. 手持方便,适合广角,但长爆不方便。用holder的话,使用广角一定要大号的GND才行。

(6) What is the best time to shoot the HorseShoe canyon?

到此一游型:late morning. (~11am) .
业余爱好者: 日出之前半小时。
欲拍牛照者:在有云彩的时候拍日落。准备好一到两张GND。

(7) I would love to find out the EXIF data of your photos but they are not shown here... Could I ask?

我的拍摄方式无任何‘秘密’可言。永远是光圈优先,ISO200(基准值),光圈在无前景时一般是F8,需要景深(有前景)时一般是F16。如果你用DX机身,弥散现象会很严重,建议一般光圈用F11-F14.
另外,三脚架,快门线,Mirror Up,等等常规。

Thanks a lot in advance. 8 ))

大眼回答问题从来就是逐条逐句,深入浅出的认真对答。是我们沙龙的好同志!向大眼学习和致敬。 :D :D :D


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文章發表於 : 週三 6月 03, 2009 11:46 pm 
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註冊時間: 週五 6月 06, 2008 9:56 am
文章: 280
Michelle 寫:
(@_@) 寫:
PaulCao 寫:
大眼兄,
(1) If one has to buy only one, which one would you recommend?

我推荐三档的渐变(非硬变)GND。 SinghRay的最好,没有任何色偏。

(2) If one is to buy two (3x GND and 2x reverse GND as recommended) is there a package like that or package/discounted price for buying more than one or two... basically, I curious if there is a discount pricing for whatever whatever combo...

SinghRay没有任何折扣,买两张只是省去一张的邮寄费而已。买其它牌子的情况我不熟悉。

(3) Did you buy them directly from SinghRay or Adorama or B&H or...

SinghRay只能在他们自己的网站订购。其它牌子可在B&H。

(4) What is the size you would recommend (4x6)?

如果钱不是问题,越大越好(4x6). 否则P size就可以了。

(5) Do you have/buy a special holder for that or you just hand-hold them?

我是手持。磁饭团MM使用了一个holder. 手持方便,适合广角,但长爆不方便。用holder的话,使用广角一定要大号的GND才行。

(6) What is the best time to shoot the HorseShoe canyon?

到此一游型:late morning. (~11am) .
业余爱好者: 日出之前半小时。
欲拍牛照者:在有云彩的时候拍日落。准备好一到两张GND。

(7) I would love to find out the EXIF data of your photos but they are not shown here... Could I ask?

我的拍摄方式无任何‘秘密’可言。永远是光圈优先,ISO200(基准值),光圈在无前景时一般是F8,需要景深(有前景)时一般是F16。如果你用DX机身,弥散现象会很严重,建议一般光圈用F11-F14.
另外,三脚架,快门线,Mirror Up,等等常规。

Thanks a lot in advance. 8 ))

大眼回答问题从来就是逐条逐句,深入浅出的认真对答。是我们沙龙的好同志!向大眼学习和致敬。 :D :D :D




Thanks a lot, Da Yan!

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文章發表於 : 週四 6月 04, 2009 12:14 am 
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左庶长
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註冊時間: 週四 4月 23, 2009 11:36 pm
文章: 739
(@_@) 寫:
海 寫:


在哪儿?给个链接,俺好好学学。



1. viewtopic.php?f=13&t=2724&start=15

“在大多数情况下,我都是采取的“向右曝光法则”:即在不过爆的情况下尽量向三色图的右边曝光,以便让相机的感光片获取最大的信息量。

数码摄影改变了曝光的原则,让很多以前摄影人士敝帚自珍的很多“法则”失去了用武之地。现在,你还能听到很多老古董对你唠唠叨叨地啰嗦一些什么“Sunny十八法则”等等,都是胡扯!什么法则都不及相片的三色图来得准确无误。

我拍片一般是拍一张,看看三色图,注意三个通道(特别是红色通道)有无过曝。如果过曝,则减低曝光,如果不够就增加曝光。就这么简单。

具体您提到的这张片子,天上有局部的云彩的红色通道已经过曝了(尽管已经用了三档的GND)。当我决定这无关大局,没有继续减爆(已经是-1.7EV 了!),否则前景将会欠爆了。云彩细节固然重要,但若只是红通道局部过曝,其它通道没问题,一般印象不太大。但若是三个通道都过曝,云彩就会失去细节,是应该避免的。

过曝也不是什么禁区,该过曝的情况下就应该过曝。比方说在羚羊谷内我拍的片子的光柱全部过曝,这是可以的。这样才能让红色的岩石主体曝光正确,否则岩石就会成为暗红色,不好看也不真实。另外,对于强光过曝也适合人眼的视觉习惯。

一句话,看你想表达的主体。”

2. viewtopic.php?f=13&t=1819&start=15

“我一般将相机的LCD Preview设置为显示RGB三色图的设置。这样,在拍完一张片子之后,相机的LCD会自动显示片子的红色,绿色和蓝色三个通道的曝光情况。拍完一张后,我会看一眼三个通道的曝光情况,一般要求是高光不要过爆,意思是在三色图的右边没有色彩溢出(超出图形的边缘)。三色图左边起点是0,右边终点是 255. 图形在右边溢出叫过爆,在左边溢出就是欠爆。

我的曝光原则是:在三色图不右边溢出的情况下,尽量向右边曝光。这样相机可以记录最大的信息量。如果觉得太亮,可以方便地后期处理。这就是数码曝光的很著名的“向右曝光法则”。

在三个通道中,对于数码相机来说,一般红色通道最容易过爆,要特别注意。

一般为了保险起见,很多人拍片时宁欠勿过,也是可以理解的。但要是用Raw文件的话,我一般可以根据相机的性能,让其适度过爆,以记录最大的信息量。比方说 Nikon的D200我一般不敢让它过爆,但D3我一般让它故意过爆一档甚至两档,因为我知道D3高光有两档的恢复空间。”


这确实和我看来的宁欠勿过的法则不同。

正在学习中。多谢大眼兄的无私奉献。


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文章發表於 : 週四 6月 04, 2009 2:06 am 
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註冊時間: 週五 6月 06, 2008 9:56 am
文章: 280
海 寫:
(@_@) 寫:
海 寫:


在哪儿?给个链接,俺好好学学。



1. viewtopic.php?f=13&t=2724&start=15

“在大多数情况下,我都是采取的“向右曝光法则”:即在不过爆的情况下尽量向三色图的右边曝光,以便让相机的感光片获取最大的信息量。

数码摄影改变了曝光的原则,让很多以前摄影人士敝帚自珍的很多“法则”失去了用武之地。现在,你还能听到很多老古董对你唠唠叨叨地啰嗦一些什么“Sunny十八法则”等等,都是胡扯!什么法则都不及相片的三色图来得准确无误。

我拍片一般是拍一张,看看三色图,注意三个通道(特别是红色通道)有无过曝。如果过曝,则减低曝光,如果不够就增加曝光。就这么简单。

具体您提到的这张片子,天上有局部的云彩的红色通道已经过曝了(尽管已经用了三档的GND)。当我决定这无关大局,没有继续减爆(已经是-1.7EV 了!),否则前景将会欠爆了。云彩细节固然重要,但若只是红通道局部过曝,其它通道没问题,一般印象不太大。但若是三个通道都过曝,云彩就会失去细节,是应该避免的。

过曝也不是什么禁区,该过曝的情况下就应该过曝。比方说在羚羊谷内我拍的片子的光柱全部过曝,这是可以的。这样才能让红色的岩石主体曝光正确,否则岩石就会成为暗红色,不好看也不真实。另外,对于强光过曝也适合人眼的视觉习惯。

一句话,看你想表达的主体。”

2. viewtopic.php?f=13&t=1819&start=15

“我一般将相机的LCD Preview设置为显示RGB三色图的设置。这样,在拍完一张片子之后,相机的LCD会自动显示片子的红色,绿色和蓝色三个通道的曝光情况。拍完一张后,我会看一眼三个通道的曝光情况,一般要求是高光不要过爆,意思是在三色图的右边没有色彩溢出(超出图形的边缘)。三色图左边起点是0,右边终点是 255. 图形在右边溢出叫过爆,在左边溢出就是欠爆。

我的曝光原则是:在三色图不右边溢出的情况下,尽量向右边曝光。这样相机可以记录最大的信息量。如果觉得太亮,可以方便地后期处理。这就是数码曝光的很著名的“向右曝光法则”。

在三个通道中,对于数码相机来说,一般红色通道最容易过爆,要特别注意。

一般为了保险起见,很多人拍片时宁欠勿过,也是可以理解的。但要是用Raw文件的话,我一般可以根据相机的性能,让其适度过爆,以记录最大的信息量。比方说 Nikon的D200我一般不敢让它过爆,但D3我一般让它故意过爆一档甚至两档,因为我知道D3高光有两档的恢复空间。”


这确实和我看来的宁欠勿过的法则不同。

正在学习中。多谢大眼兄的无私奉献。


********************

I think 宁欠勿过的法则 is still true. The trick is to ”Increase the exposure as much as you can as long as you are not pushing beyong the right edge 勿过 of the histogram". Besides, knowing your camera's raw capability (like DaYan has indicated about his D3 capability) will allow you to be more aggressive in increasing the exposure (or over-expose a little beyond the right edge) as long as you ARE SURE that you CAN recover that from the raw file. This "extra cushion" on the right varies from camera to camera's raw capability. So if one is not sure about that, then one should ensure that the exposure remain within the histogram range (勿过).

DaYan's original suggestion and your 宁欠勿过的法则 should both hold true (with the exception that the little over-exposure is acceptable depending on the camera's raw capability and ASSUMING that you are shooting raw).

However, the reason for "pushing to the right" is to keep the signal-to-noise level low (signal level much higher toward to bright side, i.e. the right side of historgram). If such photo is meant to be more of a low key style, then one is required to use the post-processing tool to re-adjust the exposure level to return it to more natural or the intended look. That is, pushing right to reduce noise for on location shooting may require one to spend some PP time afterward (i.e. time and effort) to regain the proper mood/style, if that is the case. Nothing is free.

DaYan, please correct me if I am wrong. Thanks.

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最後由 PaulCao 於 週四 6月 04, 2009 9:45 am 編輯, 總共編輯了 1 次

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文章發表於 : 週四 6月 04, 2009 3:57 am 
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註冊時間: 週日 3月 01, 2009 12:36 pm
文章: 2078
总是比较喜欢看大眼的文章,学习很多、。


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文章發表於 : 週四 6月 04, 2009 7:27 am 
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註冊時間: 週六 3月 07, 2009 6:21 pm
文章: 189
亮的地方,照片储存4000多的信息量,而暗处只有2位数的信息量.
所以欠暴处提亮后有很多噪点(?).

应该向右曝光,以记录更多信息量.

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文章發表於 : 週四 6月 04, 2009 8:18 am 
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註冊時間: 週四 4月 05, 2007 9:01 am
文章: 1560
糍饭团 寫:
亮的地方,照片储存4000多的信息量,而暗处只有2位数的信息量.
所以欠暴处提亮后有很多噪点(?).

应该向右曝光,以记录更多信息量.


磁MM说得不错,不愧是科班出身的。 :mrgreen:
相机的每个感光点能够储存的最大信息量都是相同的,对于老式的12 bits的相机来说,就是2的12次方=4096个光子的信息量。如果磁MM升级到了D300,D300是14bits的相机,一个Pixel则可以储存16384个光子的信息量!但是这是上限。超过这个上限,Pixel就爆满,无法记录任何信息,这样,成像就会过曝,失去所有细节。

所以保护高光是很重要的。

但是,在低光部分,一个Pixel最低能够接受的只是2的一次方=2的光子信息量。这样,一个Pixel的使用率只有八千分之一不到!!!!
所以,如果直方图偏左,总的来说你相机的实际能力就会剧烈下降,这种关系成几何形式而不是线性联系。

也就是说,为了充分发挥你相机的能力,在不过爆的情况下向右曝光可以得到几百倍甚至上千倍的信息量。

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